О повседневности

   Если вы уже проснулись, встали, рожицу умыли,
   не забудте причесаться и одется по погоде.
   Зонтик в сумку положите, это так на всякий случай;
   нам синоптики вещают всевозможные явленья.
   Постучите по карманам есть- ли мелочь на дорогу;
   впрочем вы же на машине, ну тогда наличие прав.
   Можно взять с собою книгу,иль весёленький журнальчик,
   (в пробке было б чем заняться), хлеб, кусочек колбасы.
   Не забудте телефончик, ну и денежку забросте,
   а не то вы не доступны для друзей и для врагов.
   Если всё же до работы вовремя смогли добраться,
   не печальтесь всё, что взяли пригодится в другой раз.
   Но зато начальство радо лицезреть вас на работе.
   Может премию к зарплате вам добавит, отпуск даст.
   Впрочем всё же не спешите на работу подниматься.
   Спите, лучше, на здоровье, просто вас тогда уволят..
   Не хотите перспективу, очутиться безработным?
   Ну тогда вперёд, к работе;орден могут дать потом.


Рецензии
Жизнь как она есть.

Лариса Прохоренко   23.01.2014 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса , это из собственного опыта :)

Людмила Федорчак   24.01.2014 20:59   Заявить о нарушении
Желаю приятных,неожиданных впечатлений.

Лариса Прохоренко   25.01.2014 18:24   Заявить о нарушении