Стоны летают над Землёю,

 Стоны летают над Землёю,
 Стоны давно прошедших лет.
 Что жизнь? Угаснет за зарёю.
 Покорно пропустив рассвет.
 Что жизнь? В отравленном тумане
 Есть боль, а счастья в мире нет.
 Влачим страдания в обмане,
 В туннеле мы не видим свет,
 Что жизнь? В одном ночном кошмаре
 Дни, проведенные во мгле,
 В войне, в дороге вниз по Пьяне-
 Нет больше рая на Земле.
 Что есть, всё канет безвозвратно
 В эпоху сказок и легенд,
 Мир не возьмет слова обратно
 И не позволит встать с колен.
 Живём. Столетьями страдая,
 Природы сон не бережём.
 Живём в себя её вбирая,
 Себя взамен не отдаём.
 Из поколенья в поколенье
 Летела век одна строка:
 «Греши, но помни, нет забвенья»
 И разольётся вдруг река.
 Она вдруг разорвёт плотины:
 «Прорвёт оковы вековые
 Кому – то счастье принесёт
 Ну а кого – го унесёт…»
  12.03.09 год.


Рецензии