Покорены романтикой ночей

Покорены романтикой ночей.
 Полёты наша жизнь и наша радость.
 А любишь ль женщину ты горячей?
 И чувствуешь ли в ней приятную ту сладость?
 Она завёт тебя в ту горстку городов
 Для нас, игрушки что, а для неё мир целый.
 Ей сделаешь приятное без слов
 И для неё ты самый совершенный.
 Но вижу всякий раз, как пролетаешь ты,
 Тот город, крыльями не покачаешь,
 Ну неужели о другом твои мечты,
 Самим собой её ты вдохновляешь.
 Есть благородство и мужская честь,
 Есть твёрдая рука мужская,
 Но знаешь, доля правды в этом есть,
 Любить тебя возможно, лишь страдая.
 Но нет. Не в женщину ты так влюблён.
 И не нужны её тепло и ласки.
 Ты с детства синим небом, окрылён,
 И ненавистны все Земные сказки.
 И неба путеводная звезда,
 И шум мотора. Вот любовь твоя.
 И ты живёшь, то чувство не тая,
 И влюблена всех вечеров заря.
 А если будет, может встреча с бурей,
 И если сможешь бурю победить,
 То начинаешь ты ещё безумней,
 Романтику ночей с судьбой любить.
 И если город жмёт тебя в оковы,
 Пытается всех в рамки загонять,
 Ты улетаешь прочь от будней в горы,
 И продолжаешь с ними воевать.
 Идёшь всегда сквозь бури и метели,
 Так с гордо поднятою головой,
 Лишь для тебя в долинах птицы пели,
 И ты лишь слышишь «жизни истинной» прибой.
 Тебе не нужен город пышных «декораций»,
 Не нужен жизни столь постылый дар,
 Не нужен столь не вечный куст акаций,
 А нужен «весь голубоватый шар».
 А нужно то, что вечно над Землёю,
 Из года в годы радует глаза,
 И как впервые ты любуешься зарёю,
 Ведь каждый вечер новая заря.
 Там в вышине далёк от мелких мыслей,
 И разум очищается от них,
 И «истинная жизнь» тем интересней,
 Что никогда не отвергает их.
 Ты здесь один и близок так к природе,
 Что в глубине иллюзий городов,
 И в облаках средь бури в непогоде,
 Ты там король, а в городе ничто.
 И дом лишь нужен, чтобы отдых сделать,
 А завтра в путь и снова будешь ждать,
 Те звезды, что с тобою разум делят,
 Красоты те, что вслух не передать.
 И многим людям не понять наверно,
 Что понял ты однажды в облаках,
 Ведь влезли в мелочность они безмерно,
 И даже днём не открывают глаз.
 26.01.09 год.


Рецензии