Июльская тьма. Памяти Царственных Новомученников

У летней ночи память девичья
и стать Голгофского холма.
Убили всех…. и цесаревича.
Июль. Семнадцатое. Тьма.
Пройдут по улице зашторенной
скуластые грузовики.
Летят часы чернее ворона.
У зверя сужены зрачки.
Рука не дрогнет, брань наганная
и револьвера скорый трёп!
Держава дьяволоизбрАнная
и под звездою низкий лоб
перелицуют сумрак заново.
В подвале дым под потолком.
«Эй, там, которые Романовы…
Добейте барышень штыком!»
Фундамент – адское строение…
Как рукоплещет ост и вест.
Опять Главы Усекновение.
Царя, Россию – всех на крест!
Огнём костра у ямы Ганиной
кожанки щерились, скрипя.
Рассвет как призрак неприкаянный
средь облачного стыл тряпья.
Как будто медлил, знал отметины.
Дождь раннюю затеял дробь…
Лес шелестел ветвями летними,
молился, впитывая скорбь.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение, Благодарю Вас. Святые Царственные мученики и страстотерпцы, молите Бога о нас!

Ольга Борисовна Голубева   20.05.2022 21:37     Заявить о нарушении
Душевно признателен за понимание и замечательный отклик!

Валерий Ясов   21.05.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.