Услужливый дурак

Услужливый дурак
помочь всегда готов,
он порадеет ради
забытых мною благ.

Сшиваю кое-как
из пестрых лоскутков —
заплата на заплате —
не вымолвить: судьбу…

Услужливый дурак
талдычит: бу-бу-бу.

А мой заклятый друг
и закадычный враг —
ослабну хоть на миг —
перегрызут кадык.


Рецензии