Девица

          
Она скромна была девица.
Как источника водица:
И красива, и мила,
И стройна, и молода.

Но не все ей восхищались.
На меня лишь улыбались,
И узнав, что цель близка,
Крутили пальцем у виска.

Я пытался ей признаться.
Чтоб ей быстро догадаться,
Я стихов писал десяток,
И давал ей как задаток.

Наконец я ей тирадой
Про свою любовь:
                - Ты рада?
- Я прекрасна,
                спору нет…
Вот и весь её ответ.


Рецензии