Тетрадь смерти - по сюжету аниме - death note

24. 10. 2009г...

Существует ли на самом деле
Смертоносная, чёрная тетрадь?!?
Суд вершит над миром, ставит цели,
Может ли она так быстро убивать?!

Интересный анимационный ряд
Раскрывает истину сюжетного начала,
Много о «Тетради Смерти» говорят,
Фильм смотреть рекомендуется с начала.   

Появление тетради – старт рассказа,
Она виновница дальнейшей драмы,
Я стихотворный автор пересказа,
Раскрою вам сюжет из аниме программы. 

******
С небес на землю брошена тетрадь,   
Принцип листов - карать и судить,   
Тетрадь не щадит, если вдруг написать
Имя того, кого хочешь убить.

Находку рука с интересом взяла,
С земли подняла, любопытным умом,
Тетрадь хозяина вновь обрела,
Блокнот Бога Смерти не является сном.

Свод правил гласит – Тетрадь не проста,
Кто прикоснётся, - видит иначе,   
В ней принцип судьи и сила листа,
Отныне кто взял, решает задачи.

Палач и судья в содействии с Богом
Проверить решил тетрадную силу,
Убить человека тетрадным итогом,-
Рукой и листом можно вырыть могилу.

Любопытство ума вершит перевес,
Рука потянулась и открыла тетрадь,
Таких не бывает в жизни чудес,-
Всех тех, кто мешает, смогу убирать.

И первая жертва нашлась без труда,-
Имя, причина и время в блокноте,
Законный правитель и строгий судья
Судит преступность в новом законе.

******

…Хозяина тетради видит Лайт глазами,
Отныне рядом Рюк и ироничный  смех,
Небесный Бог тетради – Синигами,
Он видит то, что скрыто ото всех.

Чтоб получить глаза у Бога Смерти,
Необходимо с Рюком сделку заключить,
Пол жизни отдаёшь в обмен на силы эти, 
Глазами можно жертву легко разоблачить.

Заполучив глаза, теряешь жизни годы,
Они всё видят тайно, но уговор вперёд,
Убить глазами Бога, узнав пароль и коды,
Рюк истинный код видит и знает наперёд....


Рецензии