Несостоявшийся разговор

- До связи!
- Не нужно.
Молчим снова дружно,
Хоть есть, что сказать
После лет тишины...

Чего ожидаю? -
Потоп вдохновения,
Пусть муза моя и немного в смятении
От комплекса вечной вины...

Чего не хватает? -
Когда замирает и не отпускает...
С тобой это, видимо, часто бывает,
А мой удел - только сны.
____

И снова стоишь ты перед глазами
С ромашкой и вьющимися волосами
На фото чужом, под чужими словами
И с именем маминым на устах.

Когда солнце встанет, не выйдешь навстречу,
Когда загрущу, ты опять не заметишь.
Бессонною ночью лишь, Веру листая,
Решишь - не писала я, ты не читаешь.


Рецензии