Письма в небо

Я письма пишу на серебряных листьях.
Я письма пишу на ночных облаках.
Журавлик, что в небе полуденном скрылся
Гораздо желанней синицы в руках.

Конечно, я знаю, что небо бездонно,
Что с Марсом повенчанных ждать нелегко...
Любуясь отвагою ветки зеленой,
Холодное звездное пью молоко.

Счастливая птица из школьной тетрадки
Прочертит крылом ускользающий путь.
А нА небе строгие нынче порядки:
Ни крылья расправить, ни вольно вздохнуть.

И всё-таки краткое счастье продлится:
Закончится встречей чудесный полёт.
Вспорхнет и исчезнет сестрица-синица -
Лишь пёрышко мне на ладонь упадет...

ФОТО: Интернет


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.