Моим препятствиям

Я жду перед чьей-то закрытою дверью,
За нею – моё продолженье пути.
Сама отопрётся? Не очень-то верю.
И выбор здесь: ждать, постучать, иль уйти.

Нет, стоп, что за глупость? Уйти не могу я,
Иначе зачем вообще приходил?
И больше терять не могу я впустую
Остатки надежды, терпенья и сил.

Тогда подожду? Нет, и ждать как-то глупо,
Когда страх потери бежит по пятам,
Понятно до боли – чем больше прожду я,
Тем больше опасность, что жду я не там.

Всё! Нет посторонних решений! Свобода!
Да будут те люди за дверью людьми! –
Я буду стучать – и однажды откроют,
Иначе… да вынесу дверь, чёрт возьми!


24.04.2010


Рецензии