История болезни

Снег падает, минус, наверно, под двадцать,
Бьёт ветер в лицо,
Над городом ночь начинает сгущаться
И небо свинцом.

Дурак! Торопился и вышел без шапки,
Скажи, кто просил.
Так, если не сяду сейчас на "девятку",
Поймаю такси.

Брр! Ветер, как бешенный, снег вихрем крутит,
Да всё, прекращай!
Сейчас по домам все нормальные люди
Сидят и пьют чай,

Меня ж угораздило на остановке
Застрять! Идиот!
Машины идут бесконечным потоком -
Моя - не идёт.

Взлетают за транспортом снежные ленты
Воздушных хвостов.
Льдом мозг мой сковало, "девятка", ну где ты?!
Застыл, аж нет слов.

Нос, уши замёрзли, не чувствую губы
В руках-ногах - дрожь.
Маршрутка, ты закоченелого трупа
Домой повезёшь?

Ура! Наконец-то! Ах, фары "Газели",
Как долго вас ждал!
Маршрутка, тебя бы обнял без стесненья,
Не будь ты металл.

И если б прилипнуть ещё не боялся,
А то ж ведь мороз,
И если б не он, я б заплакал от счастья!
Да жалко мне слёз -

Застынут. Откройте! Я выжил! Я дожил!
Ура! Тра-ба-ба!
Любимое место: одно, у окошка -
Спасибо, судьба!

Поехали, дядя! Не понял, в чём дело?
Да ну, не дай Бог...
И громом средь ясного - Бамс! - прогремело:
"Выходим, заглох..."


24.02.2011


Рецензии