Народ Московский

Есть народ в столице нашей -
В жизни не найдёшь ты краше,
Хоть всю землю обыщи!
Честный, умный, благородный,
Слово предков носит гордо,
Самобытный и свободный,
А зовётся - москвичи.

Говорят, что их мужчины
Могут среднюю машину
Без страховки взять на жим.
Выше осетин в два раза,
Светлорусы, синеглазы,
Враг таких увидет - сразу
Сдастся или убежит.

Все - борцы за справедливость,
Дети матушки-России,
Славные богатыри.
Патриоты все - что надо!
И горой стоят за брата,
А работают ребята
От зари и до зари.

Что до девушек-москвичек:
Радость высшая из высших
Для любого москвича,
Что жена пока нет мужа
Всё помоет, проутюжит,
Сварит борщ, фасоль потушит,
Дома ждёт, хранит очаг.

А красавицы какие!
Сколько уж в себя влюбили
Русской русою косой.
Каковы они - ах, люди! -
С дивным станом, пышной грудью...
В общем, спорить вы забудьте
С ней - московской красотой.

Процветай, народ московский!
Согласитесь, вот он - образ
Коренного москвича.
Только вот уж невезуха! -
Хоть в Москве уже пять суток
Я гуляю на досуге,
Москвичей я не встречал.


Рецензии