Не порыбачить мне опять

Не порыбачить мне опять.
С тоской смотрю за пароходом,
Что вод нетронутую гладь
Рвёт на две части бодрым ходом.

Во что природу превратила
Легка хозяина рука –
Цветёт несчастная река
Разводом нефти вместо ила.

Прогресса пагубный итог –
Кругом пластмасса да железо.
И проступает сквозь порезы
Деревьев ядовитый сок…


Рецензии