Обидчивая лягушка

Обидчива была Лягушка,
Ей даже лучшие подружки
Казались стервами порой.
Так и жила на всех в обиде:
Надуется – пусть каждый видит,
Что виноват перед ее судьбой.
Вины своей не понимая,
Лягушку все же ублажали,
Теплом, заботой окружали
И не жалели льстивых слов.

Старались, видимо напрасно,
В конце концов всем стало ясно:
Им просто навязали роль.
Ах так? Тогда снимаем маски!
И началась другая сказка.

Лягушка как ни надувалась,
Все без вниманья оставалась.
Лишь Цапля заприметила толстушку
И вознамерилась склевать Лягушку.
Жива осталась только чудом.
Во избежание такого худа
Лягушка перестала надуваться
И поняла: себе дороже обижаться.

Узнали вы себя в лягушке той?
Тогда совет послушайте простой:
Обида не поднимет имидж ваш,
По сути – это мелочный шантаж.


Рецензии
Очень жизненная ситуация , всё верно и точно подмечено... Благодарствую за
подъём настроения ....Н

Нина Соколовская   14.08.2016 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.