Нам не дано понять

                На стихотворение Эльвиры Рейнке
                «Прости, мой друг»
                http://www.stihi.ru/2011/07/13/4633

Зачем Вам оправданий суета?               
Вы предо мной ни в чём не виноваты!   
Мы разные! Вы любите квадраты,         
а я  окружность. Что за маета?               
                Вам кажется, что я уже не тот?               
                Что отвернулся  я  от  Вас, не  внемля,      
                стремленью вашему покинуть земли,       
                где Богом обозлён  честной  народ?         
Да, я б и сам куда-нибудь сбежал,               
коль знал бы, где живётся без обмана!       
Но, нет таких земель, есть только раны!    
(О, лучше бы не гвозди, а кинжал!)            
                …Не кайтесь! Не в чем каяться когда,               
                во что-то веришь истово и свято!               
                А я? Да, что там я! Мы все солдаты               
                кто Дьявола, кто – Бога…И  Звезда               
у каждого своя  за то в награду!               
Что Бог, что Чёрт – творения ума!               
И кто есть кто средь рая  ли, средь ада?..            
Не разберёшь.Один сплошной туман…         
                Небесный глас в тумане вновь обманет
                и отдалятся снова берега.
                Чей свет сквозь молоко тумана манит?
                Бог весть, куда?! В луга или снега -               
понять судьбы-злодейки не дано нам.               
Так Богом и Природой решено!               
И нам извечно, верно, суждено               
жить не по совести, а по канонам…               

2011 г. Владимир Спасибенко


Рецензии
Прекрасный стих, но чтоб не было так фатально - присоединяйтесь:
http://www.stihi.ru/2011/07/24/7262

Алексей Салтыков   24.07.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.