Обильная роса - предвестница жары

Обильная роса - предвестница жары.
О, как мне жаль леса, природные дары.
О, как мне жаль людей, сгорающих во мгле
Навязанных идей, бесчинства на Земле.
Чтоб остудить сей пыл, остановить разбой,
О, дай мне, Мама, сил, чтоб стать самим собой
И научи других всем истинам простым
Слепых, немых, глухих, развей в сознаньях дым,
Очисть от тьмы веков, дай нам понять себя -
Кто мы и путь каков и как нам жить, любя.
Советом подскажи, как чадам, что блудны,
Уставшим ото лжи, без правды - голодны.
И напои росой, как травы, напои
Сплошною полосой, мы - дети все твои.

И спой нам песнь любви, где солнечный рассвет,
Где славят соловьи тебя на память лет


Рецензии