На двоих...

Он... мощный и очень статный.
Он может воздвигнуть стены
Прекрасных волшебных замков
Пусть даже из хрусталя...
Она... давно позабыла,
Что где то есть перемены
И слиты давно заря
восходами на закаты
И мир вокруг как мгновенье
Мелькание лиц, пейзажей
Рутина забытых грёз...
Но вместе они как песня
Звучащая над Вселенной
Как музыка стройных ливней
Как отклик родных шагов
Знакомых и узнаваемых
Среди суеты безбрежной
Сквозь звуки пустых парадов
Сквозь крики чужой толпы
Они просто дышат вместе
Даже когда не рядом
Они просто в жизни делят
Поровну все мечты...
У них на двоих надежды
Взлёты, падения, срывы
И твёрдое знание цели
Пусть даже сквозь сто веков
Однажды они прорвутся
И встретятся в дни апреля
Узнают друг друга в звуках
Пройдя через толщи снов
Узнают глаза и жесты
И голос по телефону
По слогу письма, по рифме
По смеху издалека
И знаете, а я верю
Что дальше лишь рядом, вместе
В совместное погружение
В ладони лежит рука...


Рецензии