По миру, как по подиуму, право... экспромт

Экспромт на "А сны придут к домам
Мелодией небесной,
Увяжут прутья дел, уймут усталость тел.
Росу несет туман,
И всем опять не тесно,
И ангел пролетел... – Я этого хотел." («Странник» Лариса Довгая)
***
По миру, как по подиуму, право,
Иные прошагают,.. а уже в конце...
Порочащему сердце крикнут: "Браво!"...
Не изменившись ни в повадках, ни в лице...

След от слезы - у глаз моих морщиной,
Коснётся Ангел дыханием... ланит,..
И ни одной какой-нибудь причины,..
Чтобы забыть, как одиночество саднит...

И вечная дорога - во спасенье...
Мельканье дней, ночей и лиц...
И болью сотканное вдохновенье,..
И милосердие заблудших...без границ...
***  11.07.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.