***

Не дописав последней строчки,
Письмо в конверт.
Два раза в день приходит почта,
Но писем нет.
Опять рукою по газетам –
Ну, хоть одно!
Хрустит меж пальцев сигарета,
И дым в окно.
А на окне в горшке зелёном
Цветок поник.
С газеты смотрит отрешённо
Передовик.
Опять никто не понимает,
И день, как год.
И только роза утешает:
Не плачь, пройдёт.
Не три глаза, всё в жизни чисто.
Будь с ней на Вы.
Верь безысходным оптимистам,
Они правы.
Конечно, верю. Всё прекрасно.
Давай, кончай.
Закат сгорает тёмно-красный,
Остывший чай.


Рецензии