***

                Они не стоят слов, взгляни – и мимо.
                Данте Алигьери

Не стоит слов…
Она не стоит слов…
Вот женщина стоит у магазина.
Здесь водка продаётся с двух часов.
А Вам-то что?
Вам некогда.
Вам мимо.
Вот Вы.
Вас любит жизнь.
Вы не дурак.
Вас дома ждёт жена, горячий ужин.
И на работе всё прекрасно так.
Приятно всё-таки,
Что ты кому-то нужен.
Да, трудности у Вас, проблемы есть:
Гараж, машина, дача, шкаф, дублёнка,
Достать, купить-продать,
Принять-поесть,
Подарки – шефу, тёще и ребёнку…
Вас трудно чем-то всколыхнуть до дна.
Да, что там говорить, взгляни – и мимо.
А эта женщина, она совсем одна.
Вы знаете, её лишили сына.
Так суд решил.
Им тоже наплевать
С их колокольни трезвого рассудка.
Конечно, просто всё –
Нужна ребёнку мать.
А эта пьяница, лентяйка, проститутка…
Лишить её всех прав, такую мать!
Пропила совесть – виновата, значит!
Конечно, просто взять и отобрать.
Вы видели, КАК она плачет?
Когда в бреду лежал её малыш,
Неделю не смыкала глаз над сыном.
Вам больше повезло – здоров крепыш,
Любитель марокканских апельсинов.
Нам жаль слепого.
Плохо ведь без глаз.
Не попрекнём калеку сломанной ногою.
Так почему нет жалости у нас
К душе, ослепленной внезапным горем?
Какая б ни была, она же МАТЬ.
Вы понимаете?
Да где же Вам понять.
Не стоит слов.
Так кто же стоит их?
Быть может Вы?
Вы тоже стоите.
Но не таких.


Рецензии