Случайный сонет

Лицо, подёрнутое осенью.
Глаза остывшие, усталые.
Гляжу. Да что же это, Господи?
А с виду вроде и не старая.

Конечно, курево, наркотики,
Да крепкий чай, да ночи шумные,
Да водка горькая. Но всё-таки
Вот почему-то так подумалось.

Да Вы не плачьте, полно, бросьте Вы.
Что мне, попутчику случайному?
Вам сколько лет? И ведь не спросишь же.

Да просто в памяти впечаталось –
Лицо, подёрнутое осенью,
Глаза пронзительно-печальные…


Рецензии