Гость 2

Обычное – спасибо, что зашёл.
Да шёл вот тут,
Почувствовал, что нужен.
Меня всегда встречают хорошо.
И провожают, в общем-то, не хуже.
Желают вслед счастливого пути.
И голос искренний, ни нотки фальши.
Но только вдруг не хочется идти,
А хочется остаться и… что дальше?
Нет, я пойду. Семья, дела, жена…
Простите, что зашёл. Я мимоходом.
Так, забежал. На улице Луна.
Спасибо. До свиданья. С Новым Годом.
Я даже рук не буду целовать.
Когда-нибудь в другой раз поцелую.
А если буду нужен, я опять…
Но завтра, завтра, некогда, бегу я.
Прощанье затянулось. Мы стоим.
Чего стоит? В глазах непониманье.
Я просто гость. За это и любим.
Пришёл-ушёл. Как вечное изгнанье.
Щелчок двери. Домой, домой, домой...
Ну и наплёл – Луна, жена, работа.
За что же так?
За что же, Боже мой?
Ну, хоть бы кто-то ждал.
Ну, хоть бы кто-то…


Рецензии