В отрыве...

Не зови, не кричи ...
     все равно я тебя  не услышу.
Сердце рухнуло с неба на скользкую, мокрую крышу.
И катится вниз по наклонной -
       дождем израненной.
И так  удивленно глядит  новый день
       нелюбовью  отравленный...
А оно все пульсирует, рвется наверх и мечется
В своем глупом желании жить - не боясь покалечится...
и конечно сорвется ,
 стремительно  падая вниз,
Очень больно аортой  цепляясь за каждый  карниз.
В предвкушении встречи с холодным молчаньем земли,
Каждый метр смакуя,
    в отрыве от вечной любви..
И в последний момент, вдруг очнется , крича помоги!!!
И вздохнет с облегчением,
       падая в  руки твои.


я скажу тебе...  милый...
ну что же ты глупый наделал...
и украдкой вдыхая твой запах - покоя  и тела
я прижмусь еще крепче ,
сдавив потихоньку в ладони
это глупое сердце, за то, что в глазах твоих тонет...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   28.04.2023 22:58     Заявить о нарушении
Наверное)))

Юлиана Джун   02.07.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.