Я с радостью тебя послушаю...

Я с радостью тебя послушаю,
Я так давно тебя не слышала.
Скажи мне, как себя ты чувствуешь,
Моя забытая душа?
Ты так испуганно-доверчива
И так болезненно-отзывчива,
Ты много лет уже безмолвствуешь
И счастье копишь по грошам.
Подбрось их вверх, гроши ненужные,
Пусть раз блеснут — тебя порадуют,
Как звезды золотые падают
И рассыпаются, звеня.
Пусть все те дни, такие скучные,
Вдруг разлетятся фейерверками,
От нервов битыми тарелками.
Кидай! — побалуем себя.
Скорее за руку бери меня,
Напомни что-нибудь беспечное,
Пускай ведет дорожка млечная
Неторопливо нас с тобой.
Давай же, снова стань смешливою,
Моя упрямица безгрешная!
И, словно божий день узревшая,
Я вспомню голос твой. И мой.


Рецензии