Под утро!

Незримой гласностью недра прорвутся,
И станет презрения полон очаг,
Когда под зноем его встрепенутся,
Все те, что в пожарище не зачах.

Поблекшим нутром пробудится чахлый,
От смрада и смут погибающий здесь,
Когда он воспрянет и жизнью запахнет,
На всю страну развернётся весть,

О Русском единственном самом таланте,
Искать то, что больше никто не найдёт,
И выстирать Родины грязное платье,
От ереси, что на неё попадёт.


Рецензии