Свояки и свояченицы

У небес свояки,
а свояченицы - в небесах…
Когда снизу полки –
маршируют полки,
всё свое - то, любимое,
свояченицы прячут.

Где
театральные человечки,
там
желтые светильники
на всеобщее посмешище
ко двору ли ?
..огорчённый невольник,
где ненастье ?
Островерхие крыши на  счастье
промелькнули – не жди повторения.

От небес свояки
уходили в углы,
возвращались с углем,
шли вперед,
шли назад –
но когда маршируют полки,
когда снизу полки говорят,
всё свое -то, любимое,
свояченицы прячут. 


Рецензии