Есть в мире ключ

               

       ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ –
                ЕГО ТЫ НЕ ОДЕНЕШЬ НА КОЛЬЦО
       И НЕ ПОЛОЖИШЬ РЯДОМ С ДВЕРЬЮ ПОД КРЫЛЬЦО.
       А ПОТЕРЯВ ЕГО – НЕ ЗАМЕНИТЬ,
       НЕ ВЫТОЧИТЬ И В ЛАВКЕ НЕ КУПИТЬ…

       ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ -
                НЕ ИЗ МЕТАЛЛА ОН, НЕ ИЗ ПЛАСТМАССЫ,
       ОН НЕ ИМЕЕТ ПЛОТНОСТИ И НЕ ИМЕЕТ МАССЫ,
       ЧЕМ ТОНЬШЕ И НЕЖНЕЕ ЭТОТ КЛЮЧ - ТЕМ БОЛЕЕ МОГУЧ,
       И СПРАВИТЬСЯ С ЗАМКОМ ЕМУ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ... 
      
       ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ -
                ИМ ОТКРЫВАЮТСЯ СЕРДЦА,
       ЧТОБЫ НАПОЛНИТЬ ИХ ТЕПЛОМ ЗАБОТЫ И ЛЮБВИ,
       ЧТОБ ШКОЛУ МУДРОСТИ ПОМОЧЬ ПРОЙТИ СПОЛНА
       И ВЕРУ В СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ ОБРЕСТИ…

       ЕСТЬ В МИРЕ КЛЮЧ –
                ОН КАК ХРУСТАЛЬНОЕ СТЕКЛО-
       С НИМ ЛЕГЧЕ ВИДЕТЬ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО;
       ПОНЯТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО;
       И СДЕЛАТЬ ВЫБОР: " ЭТО ВОТ - МОЁ! "...
            
       ЕСТЬ В МИРЕ  КЛЮЧ  -
                БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ,
       ИМ НЕ ОТКРЫТЬ ЗАМКА КВАРТИРЫ, ДАЧИ,
       ЛАРЦА, ЧТО ПОЛОН ЗОЛОТА И СЕРЕБРА,
       ВЕДЬ ЭТОТ КЛЮЧ - УЧИТЕЛЯ ДУША!

              1995 г.


Рецензии