А разве роза обижалась

А разве роза обижалась…
Когда её топтали в грязь?..
И яркой гаммой возрождалась…
Красы порой своей стыдясь…
И  разве… было больно розе,
Когда срывали цвет – покров…
И выставляли на морозе…
В пучину ледяных ветров…
И разве роза… не терпела,
Когда бичом стегнул пастух…
И… только песню вдруг запела…
Вселенной… ощущая ДУХ…
Красой своей гордилась... пышной?..
А может это … сон – мираж…
Ей подарил наряд Всевышний…
Такой у бедной…антураж…
________________________________
…Шипы …иголки Мирозданья,
Спасают розу от обид…
… Такое нежное создание!..
Но гордый – своенравный вид….


Рецензии
Понравилось ст-е, Светлана. Да, с красотой не просто, всем она покоя не дает. Добрые-восхваляют, злые-пытаются растоптать. Пусть помогут ей шипы. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   17.04.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.