Век высоких технологий?

Привет человеки. Мы - внеземная цивилизация,
Мы здесь не для того чтоб истребить вашу нацию,
Пришли мы не с миром и без войны, не боитесь -
Вы нам даже в рабы не годитесь,
Как вам всяких лягушек давить лень,
Так и нам не пристало порабощать людей.

У нас на планете технический прогресс,
Мы умеем летать почти до небес,
Которые, кстати не то, что у вас -
Чистые, мы ведь почти не выбрасываем газ,
Мы летаем меж звёзд усилием мысли,
А вы в своём каменном веке зависли.

Где межпланетные корабли? Где ковчеги?
Лишь пыльные машины и за бензин чеки.
Где ваши небоскрёбы до неба?
Одни только городишки по мильён человеков.
Роботы, киборги из фильмов пропали?
Одни пылесосы внутри с запахом гари.

Мы посоветовались и решили вселенной
Сдать вашу планету в музей заповедный.
Доисторические твари на ней лишь живут
Все ресурсы ваши оставим вам тут,
Не беспокойтесь, вам ещё жить и жить
Пока вы не станете с прогрессом дружить

Воюете сами между собой, ваши споры смешны,
Лучше бы вы освоили тёмную часть Луны.
Изобретаете бесшумные посудомойки,
А в небе летают наши невидимые постройки.
Пишете программы на ваши компьютеры
Вместо того чтобы исследовать мозг свой запутанный,
Вы на пороге великих открытий,
Но изучаете то, как заинтересовать потребителей
Ваших никчёмных магазинов и фабрик,
А нам всё синтезирует простой автоматик,
Как ваш для жвачки, что взломать невозможно -
Лучше б придумали для атмосферы замок такой сложный.

Наш приговор вашей расе - живите,
Но только планету свою берегите,
Мы уже среди вас, мы тут живём,
Как вы живёте со всяким зверьём,
Дельфины разумнее вас, и вам их не догнать,
Мы промолчим, как далеко вам до звёзд,
А нам до них рукой подать.


Рецензии