Школа пантомимы Пьеро. третий и четвертый уроки

Ну ,а теперь урок—Скульптура,
Которая иногда меняет позу.
Но поза ( застывший жест) полна эмоции и мысли.
Не абы что, а только чувство-мысль!
Пример такой: Скульптура «Молодость».
Или другой: Скульптура « Старость».
Скульптура « Зависть», Скульптура « Холод»…
Здесь есть один секрет:
Границ у тем для пантомимы нет.
Мим может все изобразить.
И для того ему не надо далеко ходить.

Урок четвертый интересным будет.
Здесь мим свое воображение будит.
Общается и трогает  то,
Что живет в его воображении.
Реальность полная и правдоподобны чувства мима.
Мим заставляет верить публику
В свою фантазию-- своею верой.
Вот тянет он «канат»,
Вот «штангу» выжимает,
Вот пьет «горячий чай» из «блюдца»,
Вот он сидит на «стуле»...


Рецензии