Прозрение

Устала ждать я от судьбы добра:
ответных слов уже не жду в ответ,
и я во всём уже почти права.
Зима - апрель.А снег-не тает,нет.

Задачам многим выявлен ответ
В сужденьях мудрых разрешив сомненья,
и  знаешь,больше надобности нет
мне в заблужденьи и его оттенках.

Бывает вызывает раздраженье,
вдруг ,ниоткуда, легкое движенье:-
то одиночества унылое  скольженье ,
а то сомнений и тревог волна.

Ну так и что же.Я давно их  знаю,
но этого знакомства,  не желаю.
На три запора двери я запру
и Ангелов на помощь призову.

И пусть ветра за стенами стучатся,
изменчивые дни за днями мчатся,
и  дождь никак не может распрощаться -
струясь в окне слезами по стеклу.


Рецензии