Человек-металл

Стальное сердце, холод взгляда…
Всё, что я в жизни потерял, -
Мне есть достойная расплата!
Я не герой, я человек – металл!

В моей душе бушуют сплавы,
Они излизаны огнём.
В моих глазах, в растворе лавы,
Я породнился со свинцом.

А алюминевые руки
Куют мне мечь день ото дня,
Бьют молотки, и эти звуки
Всё больше радуют меня!

Но так мучительно и сильно
Болит златая голова,
И терпит жизни ртуть насильно
Посеребрённая душа.

Мне не найти мой изумрудный город
И сердца бархатного, сколько б не искал!
Железный дровосек уже не молод,
И ждёт погибель человек – металл…

05.11.2007.


Рецензии