В дорогу

Мне не спетую песню жалко.
Я уйду, опустив вуаль.
Нагадала седая гадалка
Мне чужбину и дальнюю даль.
По дороге я поздней поеду
И казенным окажется дом.
Может праздновать  буду победу,
Может  сгину в краю чужом?
Что ж, опять собираться в дорогу:
Вот мой посох - вот узелок.
Помолюсь на прощание Богу,
Поцелую родимый порог.
За окном проплывает луна,
Утирая ненужные слезы.
И не ждет меня вовсе страна,
Где почти не бывает морозов.


Рецензии