***

Ты шёл, нет, ты бежал,
Спешил прожить сто жизней за одну,
Крича о правде, голос надорвал
И медленно теперь идёшь ко дну.

Всё стёрто, всё теперь забыто:
Кого ты знал, кого винил.
Для них немая плоть твоя в земле зарыта,
Никто не вспомнит то, что ты когда-то жил…

А жил ли, нет существовал,
Ты посвятил всю жизнь свою исканиям
Того, чего и сам не представлял,
Ты сам нашёл свои страданья!

Ты научился видеть, но какой ценой,
Ты много размышлял, писал стихи.
Теперь один ты, как под каменной стеной.
С тобой все твои страхи и грехи.

Убить, бежать, стрелять вслепую –
Путей ты не искал иных,
Но лишь любовь гонял ты как чужую,
Закрыто твоё сердце для других!

08.12.2007.


Рецензии