Революция

Граждане и товарищи, позвольте обратиться,
Гордо расправьте плечи и поднимите лица!

Взвалим на род пролетарский тяжкое красное знамя,
Кто против нас – на расстрел, помиловать тех, кто снами!

Сжечь голубую кровь, разрушить буржуйские замки!
Сделаем царицу Россию советскою гражданкой!

Красное войско вперёд, белых заставить сдаться,
На красном не видно кровь, нам не за что извиняться!

Граждане и товарищи, разрушим кресты и надгробия,
Мы – новый Homo Soveticus, нам нет на земле подобия!

Граждане и товарищи, дети соцэволюции!
Всем тихо, громко гласит Кровавая Революция!

Декабрь 2007


Рецензии
Вот кровавая - ключевое слово здесь. Нельзя строить светлое будущее на крови. Хороший стих!
Спасибо за него.

Ирина Каденская   24.07.2011 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.