Кто он?

Он в сотню тысяч раз сильней
Любого, каждого из нас.
Он ищет путь в сердца людей,
Даря всем мудрость своих глаз.

Он – правосудие святых,
Для сотни смертных он кумир,
На стаи воинов и слепых
Он смертью разделяет мир.

Ему возводят храм земной,
Молитвы, посвящая стон,
Он не стремиться на покой,
Доверив ангелам свой сон.

Он, наблюдающий с небес,
Зарытый в землю ударами сапог,
В него не верили, но он воскрес.
Но кто он? Дьявол или Бог?

Ноябрь 2007.


Рецензии