In God we Trust

"Всё насквозь у нас прогнило,
от мостов до винтокрылов,
от ракет до генералов –
сатана здесь правит балом!
..
С каждым днём страна пустеет,
вымирает мир плебеев,
мир патрициев растёт –
веселись, ликуй, народ!
..
То ли будет, то ли станет???
Всё решали б мани-мани,
да летят они, как птицы,
за границу, за границу!"

http://www.stihi.ru/2011/07/12/55
Игорь Белкин

**

Всё насквозь у нас прогнило,-
Под мантру для высших каст:
"Где "мани" - там бог и сила!"
(Ну,или "In God we Trust"..)

Страна одряхлевшей клячей
Бредёт, только прошлым горда.
Сквозь беды и неудачи,-
Не зная, зачем и куда...

Подкова в пыли осталась,
И в памяти гаснет свет
Недавних совсем, казалось,
Могучих её побед.

Что было - почти уж сплыло..
Пусть раньше мы всё могли.
И воля своя, и сила,-
Всё сгинуло в той пыли...

Нам Прибыль - и цель, и средство,
Все прочее - лишь балласт.
И знаем мы точно с детства,
Где пишут "In God we Trust".

Весь полон бабла и амбиций,
Несясь по Рублевке в авто,
Не верит туземный патриций
Что он без народа - никто.

Живет он и дышит, отдельный
От быдла и "этой страны"..
И верит, что в рай сопредельный
Билеты ему суждены,-

Любовницам, женам и детям-
Дано разрешенье на вход.
И он окрылён только этим,
Хоть вымри весь прочий народ!


Рецензии
О! Это точно - про наших патрициев.
Пора плебеям это, наконец, понять.

Сергей Добродушный   15.01.2012 13:30     Заявить о нарушении
Да, собственно, иллюзий то уж мало у кого осталось.. Хотя, есть конечно, плебеи, которые мнят себя патрициями в будущем..

Алексв   15.01.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.