И вспыхнул свет...

И вспыхнул свет, мечтая о свободе,
Я примерял все лица на себя,
Я не искал спасения в работе,
Искал любви прекрасной, не любя!

Чего достиг, я сам пока не знаю!
Что потерял, того мне не найти.
Я так стремился быть душою в Рае,
Но тело вновь мне путало пути!

Уныние и одиночества трясина,
И неудач настойчивый черед
Меня обвили, словно паутина,
И чёрной грязью мне заткнули рот…

Смотрите же, научитесь, быть может,
Тому, как вредно душу изучать,
Мне велено об этом промолчать.
Я лишь шрамирую на теле кожу!

Надеюсь безгранично верю, верю,
Спасусь среди мечей и лат,
Воскресну, как герой, а не подобно зверю,
Восстану, как 17 лет назад!

11.11.2007


Рецензии