В чём смысл бытия поэта?

В чём смысл бытия поэта,
В небесной славе и цветах?
И в биографии портретах,
И в умно сказанных словах?

Писать стихи не значит быть поэтом,
Ведь рифма – есть математический процесс.
Ты можешь выглядеть как Ангел или Бес
И увлекаться Цирком иль Балетом.

Поэтом может быть лишь тот, кто видит
За пеленой реальности весь свет,
Он мало ценит звон монет,
Он любит всех, себя же ненавидит.

И так нелепо на других смотреть,
В поэзию внедряющих словарный бред,
И продающих всем свой лунный лазарет,
Поэт не должен говорить, он должен петь!

И тот, кто эту песнь не назовёт лишь бредом,
Поэтом тоже вправе называться.
Лишь он способен миром восхищаться
Лишь он способен недовольствоваться светом .                23.09.2007


Рецензии