Ангел Августовский

Брызжет кровью народный фонтан,
Всё в огне и посыпано снегом.
Крылья алыми стали от ран,
Нанесённых сегодняшним веком!

Ты, воспетый душой одиноких,
Ты, униженный телом слепых,
У достойных служил и убогих,
Но оставил и тех и других!

Сердце насквозь пробито гвоздями,
Одиночество, голод, любовь –
Ты скрываешь немыми глазами
И руками, разбитыми в кровь!

Ты идёшь, гордо плечи расправив,
И серебряный меч за спиной,
Ты ушёл, где-то дом свой оставив,
Ты всю жизнь в поединке с судьбой!

Ты готов, но лишь крылья мешают
Средь людей продвигаться вперёд,
Ты мечтал вразумить весь народ,
Но никто тебя не понимает!

Ты, рождённый на земле господской,
Но на небе ведущий отряд,
Ты забытый Ангел Августовский,
Предводитель одиноких солдат!


Ноябрь2007


Рецензии