Родина

Сегодня ночью не усну...
Чужой рассвет встречать я буду,
Но никогда я не забуду
Широт российских красоту!

Я буду долго вспоминать,
Как на зелёном поле чистом
Я бегал весело и быстро,
Как я любил Россию-мать!

Как под берёзой в час ненастный
Я укрывался от дождя!
Земля и воздух - вот друзья,
С которыми познал я счастье!

Россия,пахнешь ты листвой,
И свежей хвоей, и цветами,
И молоком, и пирогами,
И рожью,хлебом, и смолой!

Россия, слышу я тебя!
Твой голос эхом отдаётся!
И песнь печально раздаётся,
И вместе с ней рыдаю я!

И мне противно, горько, грустно,
Что не увижу никогда
Твои златые города,
Твоих работников искусных,

Твои леса, луга и дали,
Гулянья ночью на брегу...
Я жить так больше не могу...
Как будто душу мне распяли!

Я помню ширь бездонных рек...
Твою любовь, твои страданья...
Искусства чистого исканья!
Всё помнит Русский Человек!

И то,когда, дойдя до края,
Его повесили на сук...
Единственный остался друг...
Россия, матушка родная!

октябрь 2005


Рецензии