Мальчик мой, слова твои верный смысл...

Мальчик мой, слова твои верный смысл
Несли только в толстой охапке писем,
Где мелкими буквами, точно бисером
Ты плел мне браслеты из этих слов.
И я их носила во все запястья,
Как будто это сулило счастье,
Как будто если составить части
Получится целое про любовь.

А у тебя два сезона мели метели
И ты неспешно читал в постели,
Не замечал как бегут недели
И формируют собой года.
И это, в общем, вполне понятно,
Течение времени так невнятно.
Ты наливал себе чая с мятой
И мы играли с тобой в города.

И вот сошлись на одной из станций
Когда зима закружилась в танце,
Укутала улицы в снежном глянце
Как только успел наступить январь.
И ярким сном показалась встреча,
Журавлик, кофе, корица, свечи.
А что ты помнишь про этот вечер,
Где ты был робкий, а я – бунтарь?

И в город детства вели все карты,
И эта встреча казалась стартом,
Хотели утром уехать в Ялту,
Но что-то, в общем, пошло не так.
А знаешь, просто терялся смысл,
Никто из нас ничего не смыслил.
Мы только простились тогда у мыса
И разошлись, будто просто так.

А ведь казалось – коснись предплечья,
И все что было прибудет вечно!

9-10 июля 2011
Санкт-Петербург


Рецензии