Об этом городе

Земля освещается светом Луны,
И вверх человек также смотрит с надеждой.
Звезды свет поманит немного из тьмы -
Пусть утром и тьма тоже сбросит одежды.

Вот ночь за окном, ветер дует прохладный,
Глаза к небесам - пролетела звезда...
Быть может, там где-то есть город отрадный,
Но так нам его не достичь никогда.

Дрейфует, быть может, и наша комета,
Которая держит свой курс наизлёт.
Составлена словно из чистого света,
Дробит, прерывая всей жизни полет.

Не стоит о грустном, пробудимся раньше,
Смотри, как горят эти звезды сейчас!
И вот улетает тот спутник все дальше,
А ночь эта вечно продлится для нас...


Рецензии