Опять весь день...

Опять весь день дождём испорчен!
От луж уйти никак не удаётся,
Небесный свод чернильной кляксой сморщен,
Сказать по правде, благодать нам льётся!

И я - не против, пусть дождь поливает!
Да ночь бы для такой работы - время!
Уже ли ночью бог, как я, зевает,
А в ясный день молитвеных ждёт премий?

Ему воды земле своей не жалко!
Вот только льёт он воду не по плану,
В моём саду расцвесть готова палка,
И урожай собрать я не устану.

Но как добраться до далёкой дачи
В дождливый день мне на велосипеде?
Ведь я на нём подобен старой кляче,
Промокну, засмеют меня соседи!

Они все едут на автомобилях,
Названия авто из слов заморских!
Они и километры чтут, как мили,
А клонятся к земле совсем не в лоске.

Мы в этом - ровни, рядимся, в чём хуже,
К земле склоняем спины, руки, груди!
И рады мы в засушливый день луже, -
Довольные соседством нашим люди.

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Валерий.Стихотворение в общем неплохое,
но жаль очень в нем много мусора:"ведьмедедей",
"ужей" и т.д.Надо избавляться от этого.
Кстати и концовочка построена не по русски.
Очевидно просто вкралась опечатка.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   28.07.2011 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.