Остановка

Пушистый снег, и ты идёшь
Среди затейливой массовки,
А я один на остановке
Стою и знаю, что пройдёшь,
Не взглянешь и не позовёшь.

Ты так привыкла к жизни этой,
Я - к одиночеству лихому,
Но я учил тебя простому:
Не продаваться за монету,
Не быть бесплёночной кассетой.

Ты надо мною зло смеялась,
То отводила взгляд печально,
То красотой своей нахальной
Ты в светском мире поселялась,
То ты в любви мне признавалась.

Не прыгай выше головы,
Моя небесная царица,
Я стал ради тебя убийцей,
Убийцей собственной любви,
Ты для меня уже на Вы!

Коль не умеете любить,
Так лучше даже не пытайтесь,
Живите просто и старайтесь
Поменьше душенек сгубить!
Я вас не смог пока простить!

Вы вновь пройдёте незаметно.
Мороз, а я на остановке
В какой-то чёрной упаковке,
Стою себе, так неприметно,
Кричу слова, но безответно.

Пускай вас кто другой спасает,
Я ж сам из белого стал чёрным,
Я из борца стал лишь покорным,
Пускай на поводок сажают
И делают, что пожелают.

А вы идите, вас заждались,
А я уеду, мне не сложно,
Так тихо, даже осторожно...
Душа моя, вы заигрались,
Святой любовью разменялись!               
               

                Посвящается Филипповой Татьяне  25.02.2007


Рецензии