Метель

Метелью ли, вьюгой туманной,
Ласкало тебя беспрестанно
Идешь за неведомым вдаль
И право, тебя очень жаль…

Метели-недели летели
И окна твои запотели.
Струился, огонь и плясал
Когда он к тебе прилетал

Летело ли мелом ли белым
За окнами сном запотелым
Снега разметало и вдаль
Летела по полю печаль…

С приветом ли брызнет рассветом,
На ветках повиснет букетом.
Никто еще так не рыдал
Когда он тебя покидал…

Метелью ли вьюгой туманною
Ласкало тебя, бездыханную
Над полем кружилась печаль,
И таяла белая даль…
(2010)


Рецензии