Романс Усталость


музыка PIEL DE MANZANA - JOAN MANUEL SERRAT
http://www.youtube.com/watch?v=Kzqk_pKxBSs&feature=related


Конечно, вы - со мной устали -
с Поэтом жить - не каждый сможет...
Моя любовь живет в астрале,
чтоб на Земле вас не тревожить…

Зачем тянуться сердцем к небу,
когда цветет любовь земная…
Любовь земная ближе к хлебу…
Но хлеб в огне готовят, знаю…

Конечно, вы, со мной устали…
С Поэтом жить не каждый сможет...
Есенин жил с женой в скандале…
Союз земной с любовью - сложен…

Да, что-то видно не сложилось…
И счастье грустно улетая
в душе моей отговорилось
как роща ало-золотая…

Вам, может, чувство проще надо
там, где высокого немного?
Любовь земная - хуже яда,
когда в душе нет лика Бога…

Да, пусть любовь земная все же
в миру озябшем не святая -
но если жив Поэт, быть может,
его любовь вас согревает?


Рецензии
Замечательный романс, Юджин! Ты прав:

"с Поэтом жить - не каждый сможет..."

Не каждая земная женщина может понять его утончённое восприятие мира и принять его ранимую душу. Но время всё расставит по местам... С теплом и улыбкой. Ирина.

Лучи Надежды   14.07.2011 16:23     Заявить о нарушении
.........еще не родилась такая женщина..........

А ЖАЛЬ!

Юджин Папуша   14.07.2011 21:44   Заявить о нарушении