Никому не нужен...

Сколько можно терзать мою душу,
Сколько можно меня угнетать,
Ах, за что никому я не нужен,
Ах, за что одинок я опять?

Вы же, люди, мне все говорили,
Что средь вас жить – одна благодать,
Так зачем же меня вы убили,
И зачем одинок я опять?

Я и сам с вами сделался чёрным,
Злым и подлым, мерзавцем судьбы,
Эгоистом и самовлюблённым,
И любителем пьяной пальбы!

Что вы тычете в зверя дикого
Свои пальцы, как будто штыки!
Я что ль вою вам в окна сурово,
Я ль ломаю вам лапой замки?

Нет, дурное творите вы сами,
Вы разруху извергли из уст,
Мир ваш мелок, и мелки вы сами,
Вы пусты, вот и весь ваш мир пуст!

Вы клянёте друг друга безбожно,
Сын - отца, а отец дочерей!
Вы растите детей безнадёжно,
Забывая своих матерей!

Я смеяться совсем не намерен,
Хватит, нужно вас как-то спасать.
Путь мой каплею крови измерен,
Вот за что одинок я опять!

И пускай моя жизнь неизбежно
Ускользает, как бешеный змей.
Я шепчу вам чуть слышно и нежно:
« Я люблю всех и даже людей!»
Я люблю всех, и я безоружен,
Мне на ваши грехи наплевать,
Так за что никому я не нужен,
Так за что одинок я опять…


                весна 2007    


Рецензии