Свидетель

Я лишь внимательный свидетель,
Безмолвный летописец дней,
Смотрящий чрез туман столетий,
Идущий сквозь парад огней!

Я небезгрешный наблюдатель,
И даже среди вас людей,
В моей душе живёт предатель,
В моей душе живёт злодей!

Я все труды свои порвал
И сжёг в печи стихов тетрадь,
Проклятье на себя наслал
И стал не жить, а наблюдать!

Мне кисти резали ножами,
Рубили руки топором,
И я остался лишь с глазами
И острым злобным языком!

Его мне плавили свечою,
Пришлось немым навеки стать.
Что мне оставлено судьбою?
Смотреть, и плакать, да молчать…

Весна2007


Рецензии