Тебе...

Я лишь тебя боготворю
Сильнее жизни, больше Бога,
Я тлеть у твоего порога
Оставил нежную зарю.

Я доверяю лишь тебе,
Мой ангел с чистою душою,
Я верю, ты всегда со мною
В моей бессмысленной борьбе.

Всю жизнь в оковах проведя,
Я ненавидеть стал жестоко
Людей, их мир, и даже Бога,
Ну и конечно же себя.

И в этом тёмном царстве злобном
Ты – мой луч света в темноте.
И в разуме, и в красоте –
Во всём богине ты подобна!

Пускай во мне мой чёрный бес,
Но если бы творцом я был,
Тебя бы  Евой сотворил,
Смотрел бы на тебя с небес.

Взгляни в глаза, моя родная,
Что видишь: боль, и злость, и страх –
Всё это есть в моих глазах,
Но и любовь к тебе лишь неземная!

Пускай за эти строчки платят по рублю
Немому одинокому поэту,
Но всё же я тебя люблю всем тем, что есть от света,
И чернотою всей тебя люблю!

Да и кому нужны мои стихи,
Они черны, как весь я сам,
Но для тебя я чёрное пальто отдам
И замолю перед крестом грехи…               

Посвящается Филипповой Татьяне Весна2007


Рецензии